451 Методы испытания бетона - Стройтест
  • г. Москва, ул. Молодогвардейская, д.54c4

  • г. Мытищи, ул. Коминтерна, д.13

Методы испытания бетона

1 февраля, 2023

Бетон – один из востребованных материалов, используемых в строительстве. Его применение столь популярно за счёт нескольких преимуществ. Таких, как:

⁃ Высокая прочность.

⁃ Долгосрочность службы.

⁃ Стойкость к влиянию внешней среды.

⁃ Устойчивость к механическому и химическому воздействию в естественных условиях.

В условиях современного рынка трудно сразу выбрать и приобрести качественный бетон под конкретные цели, так как ассортимент достаточно широкий. А также не стоит исключать вероятность брака на производстве. Дабы исключить ошибок при покупке и последствий использования некачественного материала, существуют специальные методы испытания бетона.

Данную процедуру проводят исключительно квалифицированные сотрудники строительных лабораторий, оборудованные всей необходимой техникой. Например, компания «СтройТест» предлагает воспользоваться нашими услугами по испытанию бетона на прочность и плотность, а также соответствие заявленных характеристикам.

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ БЕТОНА НА ПРОЧНОСТЬ

Бетон испытывается на прочность различными методами, все из которых строго регламентируются ГОСТ и требует соблюдения указанных мер. Перечислим основные методы исследования:

  1. Определение прочности на сжатие специальным прессом. Из тестируемой бетонной смеси изготавливают образцы различных форм и размеров, подставляют под пресс и фиксируют результаты тесты, сверяя их с нормами регламента.
  2. Сжатие вырубленных из монолита образцов происходит по такому же принципу с использованием пресса.
  3. Метод отрыва подразумевает использование специального оборудования, которое с установленным усилием отрывает готовый материал от поверхности.
  4. Применение ударно-импульсного оборудования, которое воздействует на бетон, не разрушая его, и получают данные о его прочности с устройств.
  5. Метод обратного отскока осуществляется с применением склерометра. Покрытие ударяют и фиксируют отскок бойка, определяющий прочность материала.
  6. Удар металлическим шаром по бетонной поверхности оставляет углубления. Качество бетона определяется соотношением приложенной силы удара и величины деформации. Результаты сравнивают с эталоном.
  7. С использованием лепестковых анкеров проводится метод скалывания. Испытание подразумевает погружение анкеров в бетонные отверстия и скалывание материала по стенкам. Для определения прочности учитывается приложенное усилие.

ИСПЫТАНИЕ БЕТОНА НЕРАЗРУШАЮЩИМ МЕТОДОМ ГОСТ

Неразрушающие методы испытания бетона указаны в нормативном документе ГОСТ 22690-2015 и включают в себя ранее некоторые описанные способы. А именно, метод:

⁃ упругого отскока;

⁃ пластической деформации;

⁃ ударного импульса;

⁃ отрыва;

⁃ отрыва со скалыванием;

⁃ скалывания ребра.

Специалисты лаборатории «СтройТест» в своей работе четко следуют регламенту и используют все возможные методы испытания бетона для получения наиболее точных результатов исследования. Заказать услугу вы можете на сайте. Дополнительную информацию всегда готовы предоставить наши менеджеры. Для уточнения деталей об услуге, сроках и стоимости, позвоните по телефону, указанному на странице, или оставьте заявку на обратный звонок.

похожие статьи

  • 1 февраля, 2023

    Методы испытания бетона

  • 30 января, 2023

    Методы испытания песка

  • 29 января, 2023

    Ультразвуковой метод контроля сварных соединений